推薦品種‎ > ‎

大波斯菊 景觀專用-混合色

      
 
 
 
 
 
 
 
 
 
        大波斯菊Cosmos,是菊科波斯菊屬一年生草本植物。大波斯菊的株高從50公分到1公尺以上不等,莖細長多分枝,二回羽狀複葉,小葉纖細成線形。花梗細長,多為單瓣型的頭狀花序,另有半重瓣花及筒狀花。種子是長線形瘦果,長約1公分,是屬於容易播種的種類。一般以秋、冬、早春季為最適合播種的季節。
        幼苗成長到十五公分高左右時,可以摘心來增加側芽的發生,如此不但使花朵數增多,植株也不會過於徒長及瘦弱,也能減少倒伏發生的機會。生育適溫約10-25℃,栽培環境要避強風,選擇排水、日照良好場所。
        最近在台灣從南到北,從東岸到西濱,幾乎四處可見到大波斯菊的蹤影,是因為以前稻田休耕期都種油菜或田菁等綠肥,現在推廣大波斯菊、黃波斯菊、向日葵等花卉景觀綠肥,不但吸引了數以萬計遊客的目光更多了觀光的收益,也一樣兼有綠肥的效果。因為成效很好,各地的觀光區也紛紛仿效,其中又以大波斯菊的彩繪花田最受到遊客的青睞。目前最夯的花東花海季就擁有廣闊的大波斯菊花田,您可置身一大片的波斯花海中,好好享受繽紛的色彩饗宴!!
 
 
 
Comments